台南市南區鹽埕北極殿主委林國義經營事業有成,樂善好施,也感染就讀國小的孫子女,效仿阿公,捐款助學。3年來已捐款90萬元,也使日新國小能將校本課程拓展到大台南。林國義經營電子業有成,長年來捐款助學、幫助弱勢家庭,也建設地方。他自孫子女出生,每月都會給零用錢,作為教育基金。3年前孫女林依旻、林啟德有阿公為榜樣,加上阿公鼓勵,也決定捐款助學,兩人各捐10萬元給就讀的日新國小。去年林國義的孫女玉惠上小一,也加入捐款行列,3人共捐30萬。今年孫女怡蓁也上日新國小,每人都捐10萬元。林國義昨天陪著孫子女捐款給學校,他獲知母校日新國小缺電腦,立即允諾捐10台電腦。林國義表示,他有6名孫子女,這些孩子就讀日新國小學後,都會繼續捐款助學。林依旻表示,感謝阿公給他們教育費用,也才有能力幫助弱勢孩子。校長王海秀說,捐款主要用來發展校本課程,學生寫書,也贈書到偏鄉,並將台南的文化藝術與人文,分享國外學生,也獲得南市教學卓越特優獎。市議員蔡淑惠、林美燕、呂維胤表示,林國義長期助學,厚實教育能力,欣喜他的孫子女也受阿公影響,捐款助學,讓校園充滿善行與幸福。

台南市鹽埕北極殿主委林國義(後排左二)的4名孫子女昨捐款40萬元給日新國小,挹注文化教育課程。記者鄭惠仁/攝影

分享

E3D8A016777BC215
文章標籤
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()