國小教甄缺額暴增!少子化影響下,台北市教育局去年未辦理國小教師聯合甄選,103學年度也僅招考62人,今年缺額預計11日公布,但據了解,今年將招考280人,創5年新高;新北市13日公布、預估200人左右,雙北開缺500人左右。12年未招考的宜蘭縣,也將開缺10人。

北市國小教甄近年缺額分別為100學年度161人、101學年度224人、102學年度141人、103學年度62人,104學年度則未招考;其中,100學年濾水器 光頭水度161人都是英語科老師,非一般科目老師。不過,今年國小教甄缺額將大幅增加,且明年還會繼續辦理招考。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

教育局長湯志民證實,今年國小教甄缺額將有280人,250人為一般「單校定點」老師,另30人則為「多校支援」老師,人數確實是近年最高。

究其原因,湯志民指出,其一,是因表態今年有退休意願的老師人數達390人,同樣也是101學年度以來最多,且去年並未招考;其二,則是教育局希望將國小代理老師比例從原本6.89%,降低至5%,以便提升教學穩定度。如此一來,自然需要補充更多正式教師人力。

另外,105學年度入學的「虎年寶寶」已是學生數谷底,但2年後,「龍年寶寶」將入學,加上2011年起推動「助妳好孕」政策,學生人數回升,107學年度至112學年度間學生人數變化基本上皆可維持穩定,所以原本因應少子化,彈性控管老師員額的政策,也可較為鬆綁。

值得關注的是,今年宜蘭縣國小教師普通班預計招考10人,人數雖少,卻已是宜蘭縣相隔12年後的招考,長期沒招考的原因就在於少子化,宜蘭縣9年級學生約有5700人,今年新生僅3500餘人,擔心教師超額、老師無課可上才長期沒有招考。

宜蘭縣政府教育處表示,當學校因為學生數少,面臨減班狀況時,對於因此產生的超額教師,會依其意願安排到其他學校上課,今年會招考原因在於老師退休、年齡逐年增加,才透過招考注入新血。

另外,過去4年招考人數都在250人以上、甚至去年曾多達363人的新北市,今年教甄缺額將在5月13日公布,據了解應也會有200人左右。換言之,雙北市105學年度教甄缺額總數可望逼近500人。

(中國時濾水器 水世界報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

過濾器}







  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()