大陸國台辦發言人馬曉光。 報資料照片

分享 對於此次世界衛生組織的邀請函發給現任衛福部長蔣丙煌,是否意味大陸將視蔡英文520總統就職演說內容,決定新任部長林奏延能否出席世衛大會?大陸國台辦發言人馬曉光上午表示,發函給蔣丙煌符合以往做法,但對林奏延的部分,他則語帶玄機地表示,相信世衛組織「會按照聯合國大會2758號決議與世衛大會有關決議精神,作出處理。」對於邀請函指名蔣丙煌,馬曉光說,2009年以來,世衛組織根據「一個中國」原則,對台灣參會作出了特殊安排。今年世衛組織將邀請函發給現任台灣衛生部門負責人,符合以往的做法。他說,5月6日世衛總幹事陳馮富珍女士致函台灣,邀請台灣方面以中華台北名義、觀察員身份參加今年世界衛生大會,台灣方面已經覆函。相信世界衛生組織會按照聯大2758號決議與世衛大會有關決議精神作出處理。馬曉光同時被問到,從大陸與甘比亞復交、以及肯亞台籍詐騙犯遣返,是否意味大陸已對台灣民意不再看重?馬曉光以今年3月5日中共總書記習近平在全國人大、政協兩會上的講話回應,他說,習近平強調,大陸對台大政方針是明確的、一貫的,不會因台灣政局變化而改變。習近平還特別強調,將持續推進兩岸各領域交流合作,深化兩岸經濟社會融合發展,增進同胞親情和福祉,拉近同胞心靈距離,增強對命運共同體的認知。他說,大陸方針政策中寄希望於台灣人民的政策內涵顯而易見,也是不需要置疑的。不過他強調,兩岸關係之所以能取得今天一系列成果,是跟「九二共識」分不開的。所以,要維持現狀,首先要維護這個共同的政治基礎,「不能只摘果子,不拜樹頭」。他認為,對此絕大多數台灣同胞應該能夠理解。



  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()