(記者黃秀麗新北報導)新北市新住民人口數有9萬9,595人,高居全國之冠,為照顧新住民,新北市政府與台北市忠孝扶輪社合作,於25日在社會局共同簽署「好孕包好康-貼新幸福家庭計劃」合作備忘錄,將由該社向國際扶輪3520地區申請全球獎助金補助300萬元,以提供新住民孕婦免費新增「甲狀腺激素、紅斑性狼瘡」兩項健檢,另每位新住民孕婦都會有200元儲值的悠遊卡等「好孕包」。

新北市政府社會局長張錦麗表示,市府非常關心新住民朋友,截至今年4月底,新北市的新住民已快成長到10萬人,每年來台並設籍新北市的女性新住民約有2,200人,這次非常感謝台北市忠孝扶輪社的合作方案,市府將結合社政、衛政和新住民家庭服務中心、家長志工教育成長協會等,共同來執行「好孕包好康-貼新幸福家庭計劃」。

台北市忠孝扶輪社社長林國俊表示,該社成立至今恰好30年,有感於新住民人口越來越多,成為社會一股新興力量,該社本於「對內聯誼、對外服務」的扶輪精神,與曼谷挽那扶輪社攜手合作,向國際扶輪申請全球獎助金補助,來全套免費幫新住民孕婦健檢,以做為該社30年的獻禮。

新北市政府衛生局副局長高淑真表示,新北市對於新住民孕婦本來就有免費健檢,非常感謝忠孝扶輪社濾水器 水世界過濾器 光頭水向國際扶輪申請全球獎助金補助,以增加甲狀腺激素和紅斑性狼瘡兩項免費檢查,對於新住民孕婦和寶寶的健康更有保障。(自立晚報2016/5/25)

圖說:新北市政府與忠孝扶輪社長林國俊〈前排右4〉等人共同簽署備忘錄

過濾器

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()