立法院院會今天(6日)三讀通過「天然氣事業法修正案」,賦予主管機關主動檢討公濾水器濾水器 光頭水用天然氣事業費率的權限,未來全台25家公用天然氣公司須定期檢討費率。

有鑑於公用天然氣事業屬公用事業,其天然氣費率應受主管機關監督,為強化監督管理,維護消費者權益,三讀通過的條文明定,公用天然氣事業供應家庭、商業及服務業用戶的天然氣售價及基本收費,應依規定之計算準則核算,並檢具相關文件,報經直轄市、縣市主管機關轉請中央主管機關核定後實施。而依照此規定核定的天然氣售價和基本收費,中央主管機關得令公用天然氣事業重新核算。同時也規定,天然氣售價及基本收費核定前,得由依法組成的價格計算方式審議會協助審查。

同時,修法也明定,若天然氣事業未依規定報請主管機關核定,或擅自調整售價、基本收費者,得處新台幣50萬元以上250萬元以下罰鍰,並通知限期改善,屆期不改善者,得按次處罰至改善為止;情節重大者,得廢止其設立許可及供氣營業執照。

過濾器 水世界

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()