南韓總統朴槿惠。圖/歐新社

分享 南韓總統朴槿惠今天在總統府青瓦台表示,北韓必須意識到,挑釁只會加劇其孤立局面並加速其政權瓦解。南韓媒體報導,朴槿惠今天在青瓦台出席由總統直屬統一政策研究機構-民主和平統一諮詢會議所主辦的「與海外諮詢委員的統一對話會」。朴槿惠就北韓問題表示,為了朝鮮半島擺脫核子武器與戰爭的陰霾,讓北韓民眾能享受人權和基本自由,南韓政府始終堅定致力於維護朝鮮半島和平穩定。但北韓執意進行核子試驗並試射飛彈,自稱擁核國,繼續狂奔在兇險無比的挑釁孤立道路上。她說,北韓發展核武和長程飛彈對朝鮮半島,乃至東北亞和世界和平與安全,都構成嚴重威脅。韓聯社報導指出,朴槿惠強調,北韓應意識到,不放棄挑釁行為,任何國家都不會與北韓發展正常國家關係,任何國際組織都不會伸出援手。南韓政府將與國際社會緊密合作,讓北韓政權意識到,不棄核就沒出路。



創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()