生技產業年度盛會2016台灣生技月(BioTaiwan 2016)將於7月20 ~24日登場,為搶搭生技月順風車,今年鑽石投創、製藥發展協會和創投公會亦都舉辦論壇拚場,近30家生醫公司參加業績發表會,加上藥華藥、益安轉上櫃,都有助於多頭歸隊點火。

法人認為,隨著每年7月由生物產業協會主辦的生技展愈辦愈盛大,吸引歐美、大陸、亞洲等藥廠來台尋求媒合機會,加上生技展前一天和展期時舉行的論壇,都找來國際A咖生技創投和專家來共襄盛舉中,激動7月的生醫股漲多跌少,往往扮演盤面的領頭羊。

過濾器

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

由於生技熱潮話題不斷,也掀起創投機構和製藥協會舉辦論壇或與海外藥廠對接合作,點燃產業火花,例如今年生技月活動前一天(7月19日)至少就有三場論壇要舉行,除了由生策會和鑽石創投連續3年主辦的投資趨勢論壇外,中華民國製藥發展協會也將主辦2016「第二屆海峽兩岸醫藥產業領袖峰會暨項目對接會」,另外,創投公會也有意舉行產業趨勢講座。

今年將舉行的兩岸醫藥產業領袖峰會,主要是去年製藥發展協會在理事長王玉杯率團赴北京與諾思格醫藥科技共同舉辦「第一屆海峽兩岸醫藥產業領袖峰會暨項目對接會」後,由於成果豐碩,今年諾思格也帶領大陸代表團一行20 餘人來台與台灣藥業進行產業交流。

諾思格為大陸規模最大的專業CRO(臨床研究機構)之一,適逢大陸藥監局總局4月26日正式公告「4+4」模式納為雙邊臨床試驗機構互認據點,7月19日會議將分享兩岸臨床試驗發展經驗及產業現況,並協助廠商提早佈局兩岸市場。

另外,今年生技展期間,將首度舉辦廠商的業績發表會,包括浩鼎、安成藥、杏國、智擎和大陸桑迪亞和新加坡亞獅公司等近30家重量級企業參加;而華人最大的生技創投維梧(濾水器 水世界Vivo)和國內的玉晟創投亦將分享投資趨勢。

此外,趕搭上櫃列車的有重磅級藥華藥和益安公司。藥華預計7月19日掛牌,此次釋出14,400張採競價拍賣,競拍底標價為132.5元。

(工商時報)





濾水器 光頭水

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}







創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()