【記者張健台北報導】國防部長馮世寬7日針對南海仲裁案一事表示,已對南海區域敵情進行監偵蒐,也對周邊國家作情報判斷,並加強立過濾器 光頭水即反應的能力,目前太平島戰備並未升級,國防部有應變的計畫。

荷蘭海牙常設仲裁法濾水器 光頭水院將於12日公布南海仲裁案裁決結果,民進黨立委在立法院外交及國防委員會質詢指出,美國雷根號、史坦尼斯號航空母艦戰鬥群正進入南海,而中國大陸人民解放軍也正在西沙群島演習,詢問馮世寬,南海區域的狀態有無新的變化。

馮世寬表示,希望不要有任何的衝突跟變化,目前對峙的狀況比以前要高,台灣在周邊的日常巡弋都有正常活動,偵監控系統也都在做精密的作業,能夠完全掌握狀況,也能立即反應狀況。

國民黨召委江啟臣說,仲裁結果出來,可能引發區域更緊張,詢問馮世寬在南海爭端上,國防部作了什麼準備?馮世寬強調,已對南海區域的敵情過濾器進行監偵蒐,也對周邊國家,包括中國大陸的反應作情報判斷,並加強力立即反應的能力。針對中國大陸在西沙群島演習的狀況、所投射的武器,國防部都有掌握。2016/7/7



創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()