我國在太平島部署預警雷達,太平島當地周邊島嶼,以雷達偵搜距離與功能而言,共軍軍事活動頻繁的渚碧礁、永暑礁,包括軍民用機的起降,都在我方監控的範圍內。

太平島西北側海岸出現造型特殊的新陣地,早在今年初美方智庫公布衛星照片時,就被外界發現,最近因Google Earth更新圖資,可以更清晰觀察這處陣地,加上政府承認這是機密建設,要求Google在衛星照片加以遮蔽,更引起媒體注意。Google目前尚未在衛星照片上有任何遮蔽措施。

各國在南海諸島礁的建設,在西方國家衛星偵照下,十分透明,機場跑道、導航、雷達設施,都被一一掌握。大陸在華陽礁建設的高頻雷達站,被外界認為具備監控麻六甲海峽和其他航道的海濾水器過濾器 水世界空動態能力,對改變南海權力平衡的威脅,更甚於中國在西沙永興島部署飛彈。

由於共軍在南海軍事活動頻繁,渚碧礁與永暑礁經造陸後,已成為南海第一、二大島,均有機場跑道建設,有民航機與軍機起降。大陸曾派遣在南海執行空中巡邏任務的海軍巡邏機降落永暑礁載運病人,遭到美國抗議。美國也曾派遣軍艦駛濾水器 水世界近永暑礁,與共軍軍機艦遭遇,兩個島嶼是美中在南海交鋒的軍事熱點。



創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()