南佃社區發展協會裡頭有不少長輩除了接受服務外還可以分享自身能量,71歲的江瑋欣就是其一,她是社區的「開心果」,短短幾句幽默話語,就把其他長輩逗得哈哈笑,帶給人正面能量和活力。

江瑋欣2010起就加入社區當志工,這2年間先生意外辭世、兒子罹癌過世,她現在想想,就是在社區裡找到生活重心、動力,讓她很快就走出陰霾情緒,深深體悟「帶給過濾器人快樂自己也開心」的感受。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





她舉例,很多老人家都跟她提過,覺得她這個人「金促咪」(台語),講話好好笑,很喜歡讓她量血壓,心情會很好,聽到這些濾水器 光頭水讚美,都讓她有更源源不絕的動力想付出。

她最拿手的正是自嘲式的幽默、調侃,帶給人其他人歡樂,就像她最常掛在嘴邊的話「我只有18歲,最不要臉的18歲」講完自己都忍不住哈哈大笑。

(中國時報)

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()