(中央社記者黃旭昇新北市21日電)中國國民黨中央將解僱所有黨工,再重新聘用310人。新北市黨部資深黨工今天認為,基層是被犧牲的一群,看不到未來。年輕的黨工則對於無法捍衛工作權,感到無奈與失望。

任職超過20年的國民黨新北市資深黨工,今天受訪表示,黨的組織改造與志工化,可以理解濾水器 光頭水,也是迫不得已。

但他認為,對於走到今天的地步,黨中央其實早就可以預見、因應,不是被步步進逼才處理,「造成基層過濾器 水世界成為被犧牲的一群。」

他說,西元2000年國民黨敗選時,黨組織改造。薪資結構就已經調整過。如今,又要面臨被解僱、調整薪資的窘境,對於一些年輕、中壯年,有家庭的黨職人員,衝擊很大。

結清年資的經費沒有著落,未來薪資結構不清楚,回聘權在中央,職位與薪資未來是否有往上爬升的希望,都充滿變數,這名資深黨工顯得很茫然與無奈。

國民黨新北市黨部的年輕女性過濾器 光頭水黨工受訪表示,自己是因為熱愛國民黨,經過考試關卡後任職,沒想到,卻要被迫面臨被解僱的命運。所謂的不當黨產委員會「太過份了,我們也有工作權。」

她表示,任職不到5年,到新北市黨部任職後,國民黨就逐漸走下坡,但就是仍懷抱期待。「中華民國不能沒有國民黨,對於即將遭到解僱,我是很無奈的。別人失業可以捍衛工作權,我們卻無法在熱愛的工作崗位服務。」

記者詢問這名女黨工是否要繼續找新的工作?她表示,在國民黨面臨艱困的時候,她也希望能夠繼續留下來為所熱愛的黨打拚。1051121

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()