(中央社記者黃旭昇新北市21日電)「我希望我可以變成專業的音樂工作者,我想要有自己的舞台、唱想唱的歌」,「夢想中繼站」代言人替代役男修杰楷表示,榮幸可以用聲音參與這麼有力量的身障街頭藝人紀錄片。

新北市政府勞工局今天發表「夢想中繼站」紀錄片,4名身障街頭藝人勇敢表達夢想,也透過畫面,呈現為了站上街頭、實現夢想,所付出數倍於常人的努力。

藝人、新北市府替代役男修杰楷在片中代言,並配音,「我希望別人能夠聽到優美的旋律」、「如果少了音樂這個部分,我不會有想做的工作吧」、「希望平日可以上班,假日可以去街頭表演扯鈴」。

修杰楷今天在發表記者會中表示,「只要用心、努力去做,夢想不會離我們太遠,只要我們跨出那一步,我相信每個人都可以做到。」

市長朱立倫看完預告片後表示,讓人很感動。新北市現在有92組身障街頭藝人,每名身障街頭藝人經過非常大的努力,才走出一片天,找到自己的舞台,希望大家可以以欣賞的態度,給予更多的鼓勵與支持。

勞工局表示,協助身障街頭藝人行銷,企圖翻轉民眾對街頭表演的刻板印象,重新賦予身障街藝專業的形象。身障街藝要的不過濾器 水世界是同情的掌聲,而是對專業肯定。

濾水器 市府新聞局長張其強、文化局主秘翁玉琴,到場表達支持。完整版24日同步在Youtube播映。他們期待紀錄片可進入校園或透過網路,讓年輕一代瞭解身障者的濾水器 水世界努力與成就。1051121

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()