【記者謝政儒桃園報導】桃園市長鄭文燦今(25)日下午前往復興區哈嘎灣,出席大溪分局光華派出所辦公廳舍落成啟用典禮,鄭文燦表示,警政服務沒有城鄉之別,後山居民及入山遊客都需要優質警政服務,市府重建大溪分局光華派出所,基地面積220坪,地上3層,總樓地板面積208坪,總工程預算4,000萬元,建築融入原住民族風格,是復興區警政的里程碑,也提供後山更優質警政服務。

鄭文燦說明,光華派出所於58年建造,廳舍狹小老舊,已逾使用年限,為改善員警辦公環境,市府上任後,決定原址重建新辦公廳舍,建築採鋼構混凝土,並融入在地泰雅族圖騰及原住民族文化風格,並於1年內完工,讓後山員警辦公環境獲得改善。

另指出,過去台7線常因風災造成道路中斷,市府規劃於後山設置「巴陵綜合行政中心」,設有巴陵消防分隊,災時將成救災指揮中心;也協調中華電信於高義、華陵及三光等3里架設具儲能設備的高抗災通信平台,可於災時提供順暢救災通信,避免復興區逢災成為孤島。此外,市府協調復興區農會,於華陵派出所及蘇樂辦事處設置ATM,讓族人方便存提款;而針對協調中油公司於後山新設巴陵加油站計畫,目前已完成用地選址,待中油公司提出興辦事業計畫申請,將可進一步推動,提升後山居民生活便利。

同時也說,警政是社會安定的力量,市府近兩年陸續新整建10所警政辦公廳舍,包括復興區光華所、龜山區迴龍及大坑所、中壢區興國所等4處派濾水器 光頭水出所,未來更有桃園區同安所、中壢區普仁、自強及中壢所、大溪區三層所及大溪分局等5所1分局會陸續興建,讓警察同仁有更優良辦公處所,市民也可方便洽公。

鄭文燦也提到,市府推出警察健康檢查新方案,包括支持40歲以上外勤警察每2年1次健康檢查,一次補助5,過濾器 光頭水000元,檢查項目包括心血管疾病等,讓員警能注意保持身體健康,執行工作更無後顧之憂。

(自立無極上天寶殿晚報20161125)

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()