繼中鋼(2002)子公司中龍鋼鐵,和東鋼(2006)上周調漲H型產品價格每公噸800元後,另一大廠豐興(2015)昨(3)日開出本周內銷盤價時,也跟進調漲型鋼價格,每公噸大漲1,000元,漲幅5.23%,略高於中龍和東鋼。

惟豐興本周廢鋼收購價格,為反映市場行情,每公噸調降200元,至於鋼筋主力產品,則維持平盤。

濾水器 水世界過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

濾水器



豐興昨召開廠盤會議,決定調降廢鋼收購價格每公噸200元,鋼筋售價維持平盤,型鋼產品中,角鋼、槽鋼及扁鋼等規格產品每公噸大漲1,000元,其他MQ和方鋼等少部份規格產品則維持平盤。豐興調整價格後,廢鋼收購牌價每公噸7,200元,鋼筋售價1.48萬元,型鋼牌價2.01萬元。

豐興表示,近一周來國際廢鋼原料維持穩定向上,但國內廢鋼商鑑於農曆年關將近,為降低庫存量,率先適度調降價格變現,每公噸降200元,豐興為貼近市場行情,只能跟著行情走。至於鋼筋的整體需求,雖還不是很強,但隨著鋼廠去年下半年來,為配合夏季限電措施和相關人力的調配,陸續都有辦理減產情況,以致目前供料上都面臨缺貨的壓力。

豐興指出,近一周來,除了美國散裝廢鋼原料暫停報價外,美國貨櫃廢鋼原料價格持續上漲,每公噸漲5美元,由每公噸255美元漲到260美元,至於日本廢鋼原料則維持平盤,每公噸報價維持275美元。

(工商時報)

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()