旺報【林永富】

兩韓雖然簽有《韓半島無核化共同宣言》,雙方承諾不試驗、不生產、不製造、不接受、不擁有、不儲存、不部署和不使用核武器,但北韓根本對《宣言》視若無睹;朝鮮半島的局勢,因北韓屢次核試驗及試射飛彈顯得具有極高的不確定性。

在北韓的威脅之下,南韓除了部署反飛彈系統之濾水器 水世界外,有總統府的智庫建議,要重新在南韓部署美軍戰術核武器以對抗北韓。

兩韓若能和平相處,中國大陸可以扮演極重要的角色,其間的關鍵因素在於:中國大陸是否繼續援助北韓。

目前,在中國大陸似斷不斷的情況下,仍部分物資進入北韓,北韓還是可以有喘息機會,緩解國際全面制裁及全面封鎖的副作用。但這一情況形成北韓可以無所顧忌、為所欲為,不斷核試驗及試射飛彈,搞得舉過濾器 水世界世不安;尤其是鄰近的韓日,甚至連中國大陸東北地區的民眾,也在擔心受到無謂的牽連。濾水器

在北韓擁核步伐不斷進逼之下,也難怪南韓會有再部署核武器的言論出現。北韓如果繼續進行第六次核試,則南韓為了自保,除了鐵下心要部署美軍的反飛彈系統,同時難保那一天,南韓會下定決心要重新擁抱核武,而這絕非中國大陸所樂見的。

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()