2016-11-1517:14過濾器 水世界

〔記者王孟倫/台北報導〕金管會前任主委丁克華過去積極推動的「天使基金」、「創新創意基金」之政策方案;不過,金管會現任李瑞倉今天給了答案,他直言,「主管機關根本就不應該做這樣事情」,請業者捐助成立基金,而且相關資金也還沒到位,這部分我們不會推動。

李瑞倉今天出席台灣網路認證公司的「TWID身分識別中心」啟動記者會;他會後受訪表示,金管會支持「金融挺實體經濟」,也就是挺五加二產業,這個方向不會改變,但相關做法我們必須要調整。

像設置「天使基金」、「創新創意基金」,李瑞倉認為,金管會是主管機關,根本不該介入、要業者來捐錢成立基金;況且,每個基金規模只有10億元,金額太小了,也無法達成實際效果,因為資金還沒到位,目前將會停止推動。

所謂「天使基金」是丁克華任內積極推動,構想是由銀行、保險業及周邊濾水器機構出資成立,設立初期為2億元,目標規模10億元;至於「創新創業基金」,由證券期貨業及周邊單位出資,同樣是初期集資2億元、總額10億元,投資對象以5大創新產業為優先。

無極上天寶殿

創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()