【記者李芳菲台北報導】環保署昨(30)日在臺北國軍英雄館,舉辦104年地方政府環境清潔維護考核績優單位頒獎典禮,環保署副署長符樹強親臨頒獎表揚獲獎單位,其中新北市、臺南市及新竹市在本次考核中脫穎而出以特優獲獎,成績斐然,許多縣市更是再次入圍獲得佳績。環保署表示全國環保志義工人數逐年增加,並投入環境清潔維護工作,減少清潔隊員工作負荷,共同清淨我們的生活環境而努力,值得肯定。

濾水器水世界104年度的地方政府環境清潔維護考核,有別以往的作法改以無預警方式,由考核委員親至全國各直轄市及縣(市)44個鄉鎮市區及44個村里,考核各縣市平時環境清潔維護的情形。本次榮獲特優之直轄市及縣(市)組有新北市、臺南市、新竹市;獲得績優直轄市及縣(全戶濾水器市)組有臺北市、高雄市、基隆市、新竹縣、彰化縣、宜蘭縣、金門縣、嘉義縣及澎湖縣政府等9個直轄市及縣(市);鄉鎮市區組有新北市樹林區、基隆市信義區及嘉義縣番路鄉等30個鄉鎮市區;村里組有新北市樹林區樹興里、基隆市信義區智慧里及嘉義縣番路鄉公田村等25個村里。其中如新北市樹林區樹興里自製香菸熄菸筒、水撲滿裝置及環境綠美化,基隆市信義區智慧里利用資源回收物資製作魚菜共生系統,臺南市北門區北門里改造廢棄鹽工合作社閒置空間,利用當地廢棄瓦片、貝殼及蚵殼鋪成外牆,營造仿古便利商店,讓考核委員留下深刻印象,並獲肯定。為因應登革熱病媒蚊孳清工作,環保署特別修訂了「地方政府環境清潔維護考核計畫」,使地方政府能加強志義工組織的動員,並結合每月辦理的「環境清潔日」,主動清除家戶周邊的孳生源。

環保署為感謝地方政府及志(義)工平時維護環境整潔的辛勞,希望透過頒獎活動的鼓勵,讓環境清潔的工作能夠持續深耕到更多地區,每位民眾都能夠主動清理居家社區村里的每個角落;環境的清潔絕對不是一朝一夕就能夠維護的,需要所有人一起參與,讓我們的生活環境可以一天比一天還要好。2016/3/30

#MUTU濾水器AL_CHAIN#FB6B0A846EAA3DB5

文章標籤
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()