(中央社記者蕭博陽彰化縣2日電)訪日回台的彰化縣長魏明谷今天透過社群網站臉書說,在東京特別拜會日本首相安倍晉三弟弟、眾議員岸信夫,也體認台日未有正式外交關係下,地方政府先交流是重要且靈活做法。

魏明谷下午表示,這趟日本行交流觀光與產業,在東京拜會國會議員岸信夫、長島昭久等;岸信夫極重視台日關係穩定發展。

他說,雙方拜會期間坦率真誠交換台日關係政經情勢、深化文化交流等議題看法,並體認在台灣與日本未能有外交關係下,由地方政府帶動先行交流,是重要且靈活做法。

魏明谷表示,如彰化縣政府與長野縣合作推動國民小學生互訪,讓兩國孩子交流學習,認識台日文化,成果豐碩,席間也請日本國會議員邀更多縣小學全戶濾水器生訪台交流旅行。

他說,日本參議員濾水器瀧波宏文是台灣女婿,陪妻子回娘家時曾到台灣各地旅行,對文化古城鹿港印象最深刻,誠摯邀瀧波宏文再訪鹿港,體驗最道地台灣美與人情味。

魏明谷、台中市長林佳龍等人3月31日到東京濾水器水世界,在前台北駐日經濟文化代表處代表許世楷等人陪同下,拜會參、眾議員岸信夫、山本順三、秋元司、瀧波宏文、白須賀貴樹與勝沼榮明等並餐敘,期盼台日關係再升級。10504027B7AF47430200A1A
文章標籤
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()