鴻海表示,以每股88日圓認購夏普新發行普通股13億股,認購金額1144億日圓,取得夏普增資發行新股後約26.14%股權。 聯合報系資料照

分享 鴻海集團副總裁戴正吳表示,鴻海集團不喜歡聽到「鴻夏戀」,鴻海是策略性投資夏普,不是併購夏普。4月2日之後才會公布對夏普的人事布局。鴻海、鴻準今天下午3點30分舉行重大訊息記者會。戴正吳親自出席。鴻海表示,以每股88日圓認購夏普新發行普通股13億股,認購金額1144億日圓,取得夏普增資發行新股後約26.14%股權。鴻海、鴻海開曼子公司FFE、鴻準新加坡子公司FTP、以及鴻海董事長郭台銘個人投資的SIO,共計投資2888.11億日圓,取得夏普增資發行普通股後66%股權。另外,鴻海以999.99億日圓策略性投資,取得夏普增資發行特別股1136萬3636股,可於2017年7月1日以1:100比例轉換為普通股,每股轉換價88日圓。共計鴻海集團與郭台銘個人投資取得夏普66%普通股股權,此次總投資金額約3888億日圓。戴正吳表示,4月2日在日本大阪將舉行記者會,對外正式公布其他細節,4月2日以後才會公布對夏普的人事布局。媒體詢問鴻海集團如何讓夏普轉虧為盈,戴正吳表示,「鴻夏戀」是鴻海集團最不喜歡聽到的,夏普高層在2011年找鴻海集團洽商也5年了,鴻海集團是最了解夏普的公司,雙方在日本大阪堺市10代廠SDP合作,也有4年之久。鴻海集團也成功讓SDP轉虧為盈。戴正吳指出,鴻海與夏普雙方還沒有簽約,不便對外表示太多意見。戴正吳表示,鴻海會協助夏普推動技術創新,以及其他用途,鴻海集團都有規劃。

7B7AF474F1BBAE64
文章標籤
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()