於前一場蒙地卡羅網球賽首戰就意外出局的男單「球王」約克維奇(Novak Djokovic),本周轉戰馬德里網賽,這次不敢再掉以輕心,台北時間今天凌晨,首戰對決年僅19歲的克羅埃西亞選手柯里奇(Boma Coric),終場以6:2、6:4摘下個人今年紅土第一勝,進軍16強。為了不再重蹈覆轍,首輪輪空約克維奇,此役打來顯得謹慎,全場用了1小時18分的時間,解決排名40的年輕對手。這也是他自2012年後首度在這裡獲勝,過去兩年他均未參賽,2013年則是首場出局。先前讓約克維奇在蒙地卡羅網賽吞敗的對手捷克維斯利(Jin Vesely)22歲,當時排名55,是首度交手。此次面對來自東歐的年輕對手,同樣是首次交戰,令約克維奇全神貫注。「對抗一位我從未交手過的年輕球員,我很滿意自己的表現。其實,我看過他的比賽,他是名很值得尊敬的球員。」約克維奇接著說,「我們練過不少次球,彼此都很了解,風格也相似,我從他身上看到了一點我的影子。以他的年齡來說,身心都已相當成熟,今天是我們首度交手,這是比賽最有趣的一部分。」約克維奇此役要挑戰個人生涯第29座名人賽冠軍,同時將超越納達爾(Rafael Nadal)28冠紀錄,成為史上最多,然而在他最不擅長的紅土比賽,約克維奇是否能如願,確實是一大考驗。

38EF87B71F10115E
文章標籤
創作者介紹

林平容

enriquvernomt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()